Des futurs petits chefs
Après le succès du premier atelier culinaire auprès des enfants de CE1, c’est dans la même dynamique que les élèves de Mme Benoiton ont pu découvrir et réaliser leur propre pizza.
La veille, le chef et Magali ont préparé tous les ingrédients pour que les enfants puissent cuisiner tous ensemble. La recette avait été étudié en classe.
Pour des mesures d’hygiène, chaque élève avait son un pâton, qu’il a soyeusement étalé avant de passer à la garniture. C’est en incorporant tous les ingrédients devant eux : la sauce tomate, des légumes du soleil, de la mozzarella, une tomate et du gruyère ; que la pizza prit forme. Un repas végétarien !
Ensuite, le chef a fait cuire les pizzas dans le four de la cantine. Au déjeuner, les enfants mangeant à la cantine ont dégusté leurs pizzas et les élèves déjeunant à la maison ont pu les ramener chez eux. Elles étaient délicieuses !
Maintenant que les enfants savent faire des pizzas, ils pourront en refaire à la maison avec les parents en utilisant tous les ingrédients qu’ils préfèrent.